
Gepostet am 2019.07.14, 13:27 Uhr

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- Marillenknödel aus Topfenteig
Portionen: 4
- 8 Marillen
- 75 gButter (zum Anrösten der Semmelbrösel)
- 1 1/2 HandvollSemmelbrösel
- Staubzucker
- Zimt
Für den Topfenteig:
Zubereitung
- Das Ei mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl sowie einer kleinen Prise Salz vermengen. Den Topfenteig in ca. 8-10 gleichgroße
Stücke teilen. - Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Marillen gut waschen.
- Nun je einen Teil des Teiges nehmen und auf der Handfläche zu einem flachen runden Kreis drücken. In die Mitte eine Marille platzieren und
den Teig nun zu einem Knödel rollen, sodass die Marille komplett von
Topfenteig umschlossen ist. - Die Knödel vorsichtig in das leicht wallende Wasser legen und ca. 10 Minuten darin köcheln lassen, bis die Knödel gar sind und an die
Wasseroberfläche aufsteigen. - Einstweilen in einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel mit etwas Zimt vermischen und in der Butter kurz anrösten.
- Nachdem die Marillenknödel gar sind, kurz in den Semmelbröseln schwenken.
- Mit Staubzucker bestreuen und sofort heiß servieren.
Tipp Wollen Sie die Marillen vorher entkernen, so empfiehlt es sich stattdessen einen Würfelzucker hineinzulegen. So
werden die Marillenknödel noch süßer.
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