Bauernfrühstück
Zutaten: Kartoffeln
Schinkenspeck in Würfel
Zwiebeln in Würfel
Öl
Eier
Salz / Pfeffer
Zubereitung : Kartoffeln (ohne Schale) in Scheiben schneiden, in Öl abraten. Schinkenspeck und Zwiebeln hinzufügen, alles knusprig braten. Salz und Pfeffer drüber geben, nach Geschmack. Jetzt Eier aufschlagen , über die Bratkartoffeln geben, stocken lassen . Zum Schluss nur noch das fertige Bauernfrühstück zusammen geklappt auf den Teller geben. Garnitur dazu und guten Hunger
Eierfrikassee
Zutaten: Eier
Mehl
Öl
Wasser
Salz
Zucker
Essig oder Zitronensaft
Zubereitung: Eier hart kochen, dann abpellen. Öl in einen Topf geben und Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze daraus herstellen. Die Mehlschwitze mit dem Wasser ( man könnte auch Milch dazu nehmen) auffüllen, diese muß dann natürlich noch aufkochen. Salz , Pfeffer, Zucker und Essig ( oder Zitronensaft süß-sauer abschmecken. Nun die Eier in die Soße geben und dazu Salzkartoffeln reichen.
Jägerschnitzel (DDR- Art )
Zutaten: Jagdwurst
Eier
Semmelmehl
Öl
Zubereitung: Jagdwurst in dickere Scheiben schneiden, in Eier und danach Semmelmehl wälzen, von beiden Seiten. Danach werden diese in heißem Öl goldgelb gebraten, dazu kann man Nudeln mit Tomatensoße oder auch Kartoffelbrei und Gemüse anrichten.
der letzte Eintrag ist zwatr schon ein wenig her, aber ich will mich auch gerne beteiligen.
KrautkrapfenZutaten200gMehl, 2 Eier, 1 TL Öl, Salz, Mehl zumAusrollen125 g durchwachsenerBauchspeck, 1 Zwiebel, 1-2 ELButter- oder Schweineschmalz, 750 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose), 2 Lorbeerblätter, 1 TlWacholderbeeren, 1 Tl Kümmelkörner, …› l Wasser, Salz, Pfeffer,80 g Butter, ½ Bund Schnittlauch Zubereitung,Teig am besten auf einem Nudelbrett