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Gutes zum kochen naschen, backen und auch futtern

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Pinguin
time Gepostet am 2023.11.04, 19:15 Uhr          chart 30 Besuche

Margherita Hähnchen mit KäseGnocchi

Vorab: Keine Mengenangaben im Rezept enthalten 

Zuerst bereitet man das Hähnchen vor. und setzt die Kartoffeln ( mehlig kochende bitte ) auf.

Hähnchen wie gewohnt würzen Salz pfeffer Paprika .. als Öl verwenden wir allerdings Olivenöl. Dann kommt das in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene für eine Stunde bei 180 Grad.

Während die Kartoffeln kochen packen wir in einer Auflaufform Toamaten Paprikastückchen ( bei bedarf ) Knoblauchzehen und Zwiebeln rein. Das ganze wird gewürzt mit Salz Pfeffer Oregano und Basilikum ( ich würde frischen Basilikum empfehlen also ganze Blätter  ) das ganze kommt nach ganz unten im Backofen unterm Hähnchen, damit der Bratensaft des Hähnchen in die Auflaufform tropft. 

Die Kartoffeln werden mit etwas Mehl und einem stich Butter zu Muss verarbeitet. daraus formt man Handgroße bällchen. in der Mitte der Bällchen drückt man ein Loch und fühlt diese mit Büffelmozzarella. Den verschließt man so das der Mozzarella in der mitte des Kartoffelbällchen ist. Diese werden dann ebenfalls in eine Auflaufform gepackt. DIe kommen dann unter der Aufflaufform des Gemüses im Backofen. 

Wenn das Hähnchen fertig ist müsste alles andere auch fertig sein. Alles aus den Backofen nehmen .. das Hähnchen wird in die Auflaufform gelegt wo das Gemüse drinn ist. 

DIe Flüssigkeit beim Gemüse braucht NICHT angedickt werden. ( kann aber ) .. 

MfG

Pinguin 


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Buzlumbe
time Gepostet am 2023.11.04, 19:45 Uhr

Das werde ich natürlich ausprobieren....siehe oben, nicht unbedingt unten 


🍷👨‍🍳

Ich bereite alles vor,sagen wir Dienstag den 11. 11. Um 19.00 Uhr ? 

Wenn du viel Hunger hast kann ich auch 2 Tütchen einrühren...😀

^  Sieht gut aus 👍🐧


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Buzlumbe
time Gepostet am 2023.11.05, 12:39 Uhr

Überbackene Thunfisch Brötchen

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:

2 Vollkornbrötchen zum Aufbacken

1 Dose Thunfisch in eigenem Aufguss

250g passierte oder gewürfelte Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

60g Mozzarella light (bereits gerieben gekauft) oder Pizza Käse light

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken oder in Halbringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.

In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl auf mittlere Temperatur bringen. Darin zunächst die Zwiebel und dann den Knoblauch andünsten

Den Thunfisch und das Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen. Dann mit den gewürfelten Tomaten aufgießen und alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Einkochen lassen bis ein dickes Sugo entsteht.

Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und die Vollkornbrötchen in der Mitte durchschneiden.

Das Thunfisch Sugo gleichmäßig auf den Brötchen verteilen. Den geriebenen Käse oben drauf geben und die Brötchen für ca. 10 Minuten backen bis der Käse schon goldbraun und die Brötchen knusprig sind.

Lass es dir gut schmecken. Liebe Grüße und bis bald

❤️ Buzi 


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time Gepostet am 2023.11.08, 13:11 Uhr

Wikingerpfanne mit Orzo-Nudeln

Zutaten:

400 g Hackfleisch1 Zwiebel1 Ei30 g Paniermehl1 TL Senf1/2 TL Paprikapulver edelsüß1/2 TL Salz1 Prise Pfeffer

Für die Soße:

2 Möhren
150 g Erbsen (TK)100 ml Sahne1 EL Schmelzkäse200 ml Rinderbrühe200 ml Wasser200 g Orzo-Nudeln


Zuerst bereiten wir die Hackbällchen zu. Dafür eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Dann kleine Bällchen daraus formen.


Die Karotten schälen und klein hacken. Nun etwas Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Hackbällchen von allen Seiten knusprig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.


Danach die Orzo-Nudeln in die noch heiße Pfanne geben und kurz darin anrösten. Mit Wasser und Rinderbrühe ablöschen, aufkochen lassen.


Jetzt Karotten und Erbsen zugeben und alles so lange kochen lassen, bis das Wasser fast verkocht ist. Probiert nun, ob die Nudeln schon gar sind. Falls sie noch etwas zu hart sind, gebt einen Schuss Wasser hinzu und lässt sie einen Moment länger köcheln.


Zum Schluss die Sahne angießen und den Schmelzkäse unterrühren. Die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben, erwärmen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken


Tipp: Ihr könnt auch Erbsen und Möhrchen aus der Dose nehmen.




Guten Appetit 🥂

Morgen gibt's Ravioli - Lasagne für Faule 😀

Bis bald

Buzi ❤️


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time Gepostet am 2023.11.08, 18:25 Uhr

 Hier gibt es ein paar Bilder.


Überbackene Thunfischbrötchen.

Und natürlich die Wikinger - Pfanne.




Hier mit Sahne und Käse ^

Natürlich kann jeder selbst entscheiden was er dazu möchte, Reis geht natürlich auch! 

Bon Appetit 💖


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time Gepostet am 2023.11.11, 12:41 Uhr

Mein absolutes Lieblingsdessert die rote Inge

200 gBaiser (entspricht ca. 6 - 8 Stück)
500 gHimbeeren (TK), ungezuckerte
500 mlSchlagsahne, ungesüßte
4 clHimbeergeist oder Grand Marnier

Die Sahne ohne weitere Süße fast steif schlagen (die Baisers sind bereits süß genug). Die Hälfte der Baisers grob in eine Glasschüssel krümeln. Darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln. Darüber dann die Hälfte der Schlagsahne verteilen. Die verbliebene Hälfte der Zutaten wird ebenso geschichtet: Baiser, Himbeeren, Alkohol, Sahne.

Nun muss das Ganze im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen. Die Himbeeren tauen im Kühlschrank langsam auf. Der Himbeersaft und der Alkohol tränken die Baiser, die Sahne hingegen nimmt die Kälte auf und gefriert leicht an.

Das Ganze erinnert an ein süßes fruchtiges Halbgefrorenes und hat absoluten Suchtfaktor.


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time Gepostet am 2023.11.12, 16:53 Uhr

Kürbissuppe für 2 Personen

zutaten
550 g Hokaidokürbiss
400 g Mohrrüben
1 Stück Ingwer 
1 Zwiebel
1,5 Stück Butter
1 Liter gemüsebrühe
350 ml Kokosmilch
1 Zitrone ( daavon der Saft
Salz Pfeffer SOjasoße ( abschmecken )

 
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich
kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die
Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft
abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert
servieren.

Man kann als Beilage auch kleine Garnelen mit zur Suppe beifügen

Guten Appetitt




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Buzlumbe
time Gepostet am 2023.11.15, 18:58 Uhr



Sehr schön Du hast mich gefunden!!!
Sichere Dir deinen Gewinn!

Meldet es in der Lobby, und nicht vergessen welche Farbe und in welcher Rubrik! 👍


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time Gepostet am 2023.11.15, 19:20 Uhr

ÄHMMM das Thema heisst gutes zum Essen  Da ist ja weder Fleisch noch schoki noch Alkohol drin  . ... kann das gut sein? 


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time Gepostet am 2023.11.18, 16:52 Uhr

grin ich poste demnächst ein Gericht mit Schoki UND Alkohol grin exra für Madonnenlilie 


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Buzlumbe
time Gepostet am 2023.11.18, 18:31 Uhr


und ich krieg wieder Nix 


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