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Samus Schlemmer und Kochrezepte

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samu
time Gepostet am 2020.03.13, 14:40 Uhr          chart 9860 Besuche

Hallo leute  demnächst gibt es hier 2-3 mal pro woche  tipps rund ums essen und  ernährung von mir  so wie rezepte und nützliches aus der küche
ich hoffe das für den ein oder anderen immer etwas dabei sein wird. Es wird Regionale wie saisionale gerichte auch der jahres-zeit angepasst geben.....

                                             Ich hoffe es wird euch Gefallen mit lieben grüssen Samu


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gender ralph
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ralph
time Gepostet am 2020.03.13, 15:43 Uhr

Samu ich komm dann zum probieren  vorbei


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gender samu
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samu
time Gepostet am 2020.03.13, 21:54 Uhr

HALLO UND WELCOME IN DER WELT DER GENÜSSE UND VIELFALT DER ERLEBNISSE DES GAUMENS.........

vorweg es soll  eine einfache  vielfältige unkomplitzierte zubereitung verarbeitung und natürlich gaumen sex explosionen haben beim kochen und zubereiten
der speisen und des verspeissens. dazu gibts einige tipps ratschläge und  einfaches umsetzen der materialien. .......
 wichtig is gute vor arbeit flexibilität und auch etwas zutrauen. in der küche gild das minni maximal prinzip das heisst aus den wenigst gegebenen mitteln
 das maximale zu erwirtschafften. das is schon mal alles zum  vorwort die regel steht-


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isle of man
time Gepostet am 2020.03.13, 22:12 Uhr

Hi samu küchenmod. Hättest du auch für den isle ein Rezept ohne Landtiere die darin verarbeitet sind. Wäre nett


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gender samu
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samu
time Gepostet am 2020.03.15, 15:44 Uhr



                                                          So heute  gibts mal nen Klassiker  die Sc.Bolognese alla Mama!

  Die Bolognese is vielseitig einsetzbar am liebsten für Pasta aber auch gut für Gemüse ,Pilzgerichten Kartoffeln und auch fleisch.

     Zutaten für 4 portionen:      500 gr Hackfleisch gemischt ,
                                                    1 Gemüsezwiebel, 2 Möhren. 
                                                    Kl.stck.Knollensellerie,
                                                    2-3 Lorbeerblätter ,
                                                    Teelöffel Wacholderbeeren
                                                    glas Rotwein (trocken)
                                                   2 Esslöffel Tomatenmark ,
                                                   Dose geschälte Tomaten ,
                                                   Oregano ,
                                                   Zucker Salz Pfeffer Paprika ..Süss..
                                                  1Knobizehe
                                                  gekörnte Brühe (falls vorhanden auch frische Fleisch oder Gemüse Brühe.


Hackfleisch mit öl anbraten ...zwiebeln , möhren , sellerie  schälen kleine würfel schneiden 

 Wenn das hackfleisch gut angebraten ist  gemüse zugeben und glasig mit anbraten

tomatenmark zugeben und mit etwas mehl abstäuben ..ca 1esslöffel  und kurz anrösten.

mit salz pfeffer und paprika gut würzen danach mit rotwein ablöschen  wacholder und lorbeer zugeben und etwas einreduzieren 
 
geschälte tomaten zerkleinern...(gegfl. auch mit dazutun von frischen tomaten je nach bedarf
                   
 und klein geschnittenen knobi mit dem hackfleisch gut verrühren ca.30min köcheln lassen des öfteren rühren

ca 1litr.brühe kochen diese kräftig abschmecken . und mit in die bolognese  einrühren.

dann oregano ca 1guter teelöffel mit zu geben und alles abschmecken, das ganze bei schwacher hitze 1-2 std köcheln lassen

 bei bedarf den geschmack der tomatensäure zu neutralisieren gibt man einfach etwas zucker zu

nach der kochzeit is ca 1/3 der sosse reduziert und erhält dadurch ihren kräftigen geschmack daher  im  velauf der zubereitung darauf achten 

 das nicht zuviel gewürzt wird lieber nach würzen als verwürzen...lol-..

                           
                                                                         Ich wünsch euch gutes gelingen und lasst es euch schmecken

                                        
                    . 
                    
                     
                    
               
                                                                                               
                  
 
                                       -

                                                      


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gender samu
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samu
time Gepostet am 2020.03.17, 21:44 Uhr

                                                  Hallöchen heut  was leichtes leckeres vom fisch...für mittags so wie abends ein salat oder auch tartar genannt vom matjes

                                                                      zutaten: für ca.4-6 personen.
                                                 
                                                  4 doppelt matjes ..frisch  oder auch in lake ...wenig öl gibt es auch zu kaufen .aber frische sind optimal meist sind die aber gefrohren
                                                                      4 doppelt hälften matjes
                                                                      1 gemüse zwiebel 2-3 essig gurken
                                                                      1 apfel mittel säuerlich ,blatt petersielie ,frische kresse ,bärlauch , dill
                                                                 
                                                   für die marinade : essig ,öl , salz pfeffer , eslöffel creme-fresh senf , etwas apfel saft ..falls vorhanden....  in einer schüssel anrühren

                                                   fisch zwiebeln apfel in ca 1cm grosse stck, schneiden und mit der marinade vermengen .....abschmecken und mit cremes fresh verfeinern
                                                   

                                                   das ganze mit schwarz oder bauern-brot oder pell kartoffeln serviert ....eine kleine gaumen freude.....
                                                                                           ich wünsche gutes gelingen ................





 

                                             


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gender samu
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samu
time Gepostet am 2020.03.22, 20:02 Uhr

                                     Hallo zusammen diese woche mal was etwas deftiges aus der pfanne "Herzhaftes Allgäuer Käse-steak "

Zutaten: Gut gewachsenes Schweine-nacken-steak pro portion ca.200gr frische champingnons  und einen herzhaften brie oder camanbert
              zum überbacken
              
                                     Das schweine-steak gut anbraten ca.2min von beiden seiten würzen salz,pfeffer aus der mühle
                                     Die champingnos putzen und in mittlere scheiben schneiden je nach bedarf und grösse 3-4 köpfe
                                     man kann auch noch eine zwiebel mit verwenden . diese dann mit in scheiben schneiden.
                                     das angebratene steak auf ein backblech geben , die geschnittenen pilze und zwiebeln im fleischsaft
                                     des steaks glasig schmoren , dann das schmorgut über das steak verteilen und mit scheiben des käses 
                                     bedecken und im backofen oder grill überbacken bis der käse gut gebräunt und zerlaufen ist.
                                     dazu passen knusprige brat-kartoffeln sowie rösti aber auch spätzle und einen gurken salat.

                                                          ich wünsch euch viel spass beim nach kochen und guten apetitt.....
                                     


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gender samu
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samu
time Gepostet am 2020.03.29, 18:01 Uhr

                                                                            Heute mal was schnelles und einfaches
                                               Gefüllte Champignons mit tomaten , zucchini , lauchzwiebeln und schinken .

                               Zutaten ; 4 grosse champignons 1gr.tomate , 1kl.zucchini , bund lauchwiebeln 
                                              2-3 scheiben gek.schinken .....geriebenen mozzarella oder gouda zum überbacken.

                                              den stempel der champignons raus brechen ..nicht weg werfen..,und in eine gebutterte kl.auflaufform ,
                                              ....lasagne schale geben .die stempel, tomate,zucchini, lauchzwiebeln sowie den schinken in kl würfel schneiden.
                                              Die gewürfelten zutaten in einer pfanne mit butter oder kräuterbutter kurz an braten mit einem schuss 
                                              weiswein ablöschen mit salz pfeffer etwas mayoran würzen ..bei bedarf etwas chilly oder sojasc.dazu geben
                                              mit etwas sahne oder brühe den pfannen boden bedecken frische kräuter aus dem garten oder töpfchen was grad zur hand ist
                                              zu geben von der flamme nehmen und etwas ziehen lassen.
                                              Derzeit den käse reiben oder in dünne scheibchen oder streifen schneiden.
                       
                                              Mit einem löffel die champignons befüllen leicht mit dem rest der sosse beträufeln und mit dem käse bedecken.
                                              Der rest der sosse kann mit in die form gegeben werden und im backofen bei 180 grad garen bis der käse gratiniert ist.

                                              Dazu ein frisches Baquette und einen feldsalat mit einer milden kartoffel-vinaigrette.
                                         
                                                       ich wünsch viel spass beim nach kochen und guten Appetit.....
                               


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Kullerkeks
time Gepostet am 2020.03.29, 18:14 Uhr

samu , da dein Rezept so schön einfach ist : mach es mal und lad mich ein , freuwink)


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Madame RosaKleid
time Gepostet am 2020.03.29, 22:19 Uhr

Für alle, die keine Hefe mehr hamstern konnten habe ich dieses Rezept gefunden.


Pfannenbrot ohne Hefe
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zu einem glatten, weichen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teig in etwa 8 Portionen teilen und diese nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Der Teig ist recht klebrig, u.U. also einfach einen Löffel Teig nehmen und in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender platt drücken.

Wer mag, kann den Teig noch mit Gewürzen, Zwiebeln, Oliven oder Schinken verfeinern. Die Pfannenbrote schmecken warm am besten, lassen sich aber auch toll nochmal kurz in der Pfanne aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.

Arbeitszeitca. 10 Minuten
Ruhezeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten
Gesamtzeitca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgradsimpel
Kalorien p. P.ca. 546


Zutaten für 2 Portionen:
300 gMehl oder Vollkornmehl
1 TLBackpulver
1 TLSalz
1 ELOlivenöl oder Sonnenblumenöl
200 mlWasser, Milch oder Joghurt


RosaKleid


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gender Madame RosaKleid
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Madame RosaKleid
time Gepostet am 2020.03.29, 22:45 Uhr

Für alle, die wie ich kein Mehl mehr zuhause haben und auch kein Mehl mehr in den Geschäften finden, habe ich dieses Rezept gefunden:

Brot ohne Mehl
Einfach alle Zutaten verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben. Anschließend bei 180 °C ca. 75 Minuten backen.

So einfach kann ein gesundes und leckeres Brot gebacken werden.

Bei Bedarf kann das Brot noch mit verschiedenen Saaten wie Mohn/Haferflocken/Sonnenblumenkernen/Hanfsamen bestreut werden und das komplette Brot quer ca. 1 cm tief eingeschnitten werden.

Tipp: Um zu überprüfen, ob das Brot durchgebacken ist, einfach mit einem Holzspieß einstechen, es darf kein Teig am Holz zurück bleiben.

Ich verwende Bio-Produkte für das Brot.

Arbeitszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeitca. 1 Stunde 25 Minuten
Schwierigkeitsgradnormal
Kalorien p. P.ca. 3249


Zutaten für 1 Portionen:
6Ei(er)
450 gMagerquark, 0,2% Fett
300 gHaferkleie
1 Pck.Weinsteinbackpulver
4 ELLeinsamen
4 ELSonnenblumenkerne
4 ELKürbiskerne
150 gKarotte(n)
100 gWalnüsse
2 TL, gestr.Salz


Probiert es aus, ich fand es lecker.

RosaKleid


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